Schalotten und Sellerie in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit etwas Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Mit 500ml Gemüsefond auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt und grünen Kardamom dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen, Sahne zufügen, wieder aufkochen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Fein aufmixen und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Frierss Trüffelsalami fein schneiden und zwischen 2 Stück Küchenpapier in der Mikrowelle 1 Minute bei voller Hitze trocknen.
100 g Schalotten fein geschnitten
300 g Sellerie fein geschnitten
100 g Butter
1 Zweig Thymian
80 ml Weißwein
500 ml Gemüsefond
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Karadamom grün
Zitronensaft
80g Frierss Trüffelsalami
Sellerieschaumsuppe erst kurz vor dem Servieren zugeben.
Frierss Trüffelsalami wird mit schwarzen, fein gehackten Trüffel veredelt. Sie reift mindestens 3 Monate natürlich im Edelschimmel, ehe sie jeden Feinschmecker mit edler Trüffelnote überzeugt.