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Sellerieschaumsuppe mit Trüffelsalami

Sellerieschaumsuppe mit knuspriger Trüffelsalami

Zubereitung:

 

Schalotten und Sellerie in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit etwas Weißwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Mit 500ml Gemüsefond auffüllen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Salz, Pfeffer, Thymian, Lorbeerblatt und grünen Kardamom dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen, Sahne zufügen, wieder aufkochen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Fein aufmixen und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Frierss Trüffelsalami fein schneiden und zwischen 2 Stück Küchenpapier in der Mikrowelle 1 Minute bei voller Hitze trocknen.

Sellerieschaumsuppe mit knuspriger Trüffelsalami | Stefan Lastin, Küchenchef Frierss Feines Haus

Zutaten:

  • 100 g Schalotten fein geschnitten

  • 300 g Sellerie fein geschnitten

  • 100 g Butter

  • 1 Zweig Thymian

  • 80 ml Weißwein

  • 500 ml Gemüsefond

  • 250 ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Karadamom grün

  • Zitronensaft

Garnitur:

    • 80g Frierss Trüffelsalami

    Genuss-Tipp

    Sellerieschaumsuppe erst kurz vor dem Servieren zugeben.

    Schon Gewusst?

    Frierss Trüffelsalami wird mit schwarzen, fein gehackten Trüffel veredelt. Sie reift mindestens 3 Monate natürlich im Edelschimmel, ehe sie jeden Feinschmecker mit edler Trüffelnote überzeugt.


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