Für den Nudelteig doppelgriffiges Mehl, Dotter und Olivenöl gut verkneten und zwei Stunden rasten lassen. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Fein gestiftelte Zwiebel in Butter anschwitzen und auskühlen lassen.
Frierss Kärntner Bauernschinken fein würfelig schneiden und mit fein gehackter Petersilie, Creme fraiche, Butter, Dotter, Salz und Cayenne Pfeffer vermengen und kalt stellen.
Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen, mit Dotter bestreichen und die Fülle darauf portionieren. Mit der zweiten Teighälfte bedecken und mit einem kleinen Ausstecher ausstechen. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
Für die Suppe Schalotten in Butter fein anschwitzen, Knoblauch und Thymian zugeben, mit den Alkoholika ablöschen und diese auf die Hälfte reduzieren. Anschließend mit Hühnerfond auffüllen und ca. 15 min bei mittlerer Hitze quellen lassen. Sahne und Creme fraîche zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob schneiden, die Butter flüssig machen und mit der Petersilie fein mixen und kalt stellen.
Die Suppe anmixen und durch ein feines Sieb passieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Lachsforelle roh grob würfeln und zu den Ravioli geben. Petersilienschaumsuppe erst kurz vorm Servieren mit der Petersilienbutter aufmixen und darübergießen.
3 Stk Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Thymian
5 Bund Petersilie
300g Butter
1/4l Weißwein
1/8 l Noilly Prat
1 Liter Hühnerfond
½ Liter Sahne
200g Creme fraîche
1 Zitrone
Salz, Pfeffer Zucker, Muskatnuss
250 g doppelgriffiges Mehl
200 g Dotter
20 g Olivenöl
300 g Frierss Kärntner Bauernschinken würfelig geschnitten
100 g fein gestiftelte Zwiebel
2 EL fein gehackte Petersilie
60 g Creme fraiche
20 g Butter
2 Dotter
Salz, Cayenne Pfeffer
150 g Lachsforelle
Petersilienschaumsuppe erst kurz vorm Servieren mit Butter aufmixen und darübergießen und mit einem guten Olivenöl vollenden.
Frierss Kärntner Bauernschinken ist mit seinem fein-rustikalen Geschmack Österreichs traditioneller Schinkenliebling. Handwerklich aus bestem, heimischen Schweineschlögel verarbeitet und mit Gewürzen nach Familienrezept verfeinert, wird er über Buchenholz leicht geräuchert und gekocht. Höchster Schinkengenuss!