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Produkt

Original Kärntner Hauswürstel

Das Original aus Kärnten. Handwerklich nach traditionellem Familienrezept gefertigt und 6 Wochen in Bergluft gereift. Würzig.

Nur bestes Rind- und Schweinefleisch besteht die Prüfung für die Original Kärntner Hauswürstel von Frierss. Verfeinert mit einer delikaten Gewürzkomposition, die seit Generationen ein gut gehütetes Familiengeheimnis ist, werden die Kärntner Hauswürstel über Buchenholz geräuchert, ehe sie 6 Wochen in der Kärntner Bergluft reifen. Charakteristisch ist ihr rustikales Schnittbild, die kräftige Farbe, der würzige Geruch und der herzhafte Geschmack pfeffrig aromatisch am Gaumen.


TIPP: Das Original auf jeder Kärntner Brettljause und bei jedem Bauernbuffet. Ideal auch für unterwegs zum Wandern.

Art.Nr.Artikel VerpackungsartGewichtMHD
1510Original Kärntner Hauswürstel10 Stk. ASPca. 0,90 kg60 Tage
4510Original Kärntner Hauswürstel2 Stk. ASPe 180g60 Tage
4514Kärntner Hauswürstel fein2 Stk. ASPe 180g60 Tage
2510Original Kärntner Hauswürstel4 Stk. ASPe 360g60 Tage
5510Original Kärntner Hauswürstel6 Stk. ASPe 540g60 Tage
3510Original Kärntner Hauswürstel3x6Stk. ASPca. 1,60 kg60 Tage
4512Original Kärntner Hauswürstel2 Stk. ASPe 180g60 Tage
4513Kärntner Hauswürstel fein2 Stk. ASPe 180g60 Tage
3511Kärntner Mini-HauswürstelASPe 500g60 Tage
3519Kärntner Mini Hauswürstel Klassik3 Stk. ASPe 90g60 Tage
3521Kärntner Mini Hauswürstel Chili3 Stk. ASPe 90g60 Tage
5135Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch2 Stk. ASPe 140g60 Tage
Ungekühlt lagern bis +22°C.
Brennwert:1934kJ/ 467kcal
Fett:38,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:16 g
Kohlenhydrate:3,3 g
- davon Zucker:0,7 g
Eiweiß:26,2 g
Salz:3,3 g
Ein Genuss

Echt ausgezeichnet

  • Gold-Medaille von DLG 2022, 2021, 2017, 2016 und 2014

  • Gold-Medaille beim 21. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren ÖFA Wels 2016

  • Gold-Medaille beim 20. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren ÖFA Wels 2014

  • Gold-Medaille beim 3. Internationalen Rohwurstwettbewerb von SÜFFA 2014

Echt frei von

  • Gluten

  • Farbstoffen

Echtes Handwerk: Kärntner Rohwurst & Salami

 

Frierss gilt österreichweit als Paradebeispiel höchster Salamikunst. Familie Frierss pflegt dieses traditionelle Handwerk seit 1898 und wurde bereits zwei Mal in der Familiengeschichte mit dem goldenen Siegerpokal in der Kategorie Rohwurst bei der SÜFFA 2014 ausgezeichnet. Die besondere Qualität bestätigen Jahr für Jahr Goldmedaillen von DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft).

Im Villacher Traditionsbetrieb fertigen erfahrene Salamimeister handwerklich mit größter Sorgfalt erstklassige Kärntner Bergsalami, Kärntner Rohwurst oder Original Kärntner Hauswürstel uvm.

Was unsere Frierss Rohwurstspezialitäten so besonders macht?

  1. Verarbeitet wird nur bestes heimisches Rind- und Schweinefleisch. Familie Frierss vertraut dabei auf Qualitätsfleisch von kleinstrukturierten bäuerlichen Betrieben aus Kärnten, Steiermark und Oberösterreich. 

  2. Das Geheimnis des besonderen Geschmackes liegt vor allem in traditionellen Gewürzmischungen, die großteils gut gehütete Familienrezepte aus Großvater`s Zeiten sind. Sie werden heute wie damals im Haus handverlesen und gemischt.

  3. Nach alter Kärntner Tradition werden die Salami über harzarmen, naturbelassenem Buchenholz und würzigen Wacholderbeeren geräuchert.

  4. Mindestens 8 bis 12 Wochen reifen die Salami, um ihr volles Aroma zu entfalten. Die klare Kärntner Bergluft mit ihren leicht-mediterranen Einflüssen bietet ein optimales Klima für die Salamireifung. Während des Reifeprozesses sind höchste Sorgfalt und ständige Kontrollen erforderlich, um den hohen Qualitätsstandard von Frierss gerecht zu werden.

  5. Erst wenn die Reifeprüfung bestanden und strengste, interne Qualitätskriterien erfüllt sind, bekommt diese Bergsalami das Frierss Etikett! Denn wo Frierss drauf steht, ist Qualität drin. Jährliche Auszeichnungen nationaler und internationaler Art wie DLG, ÖVA, SÜFFA bestätigen höchsten Salamigenuss!

Weitere Spezialitäten:

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