Österreichs beste Seite. Traditionell handgefertigt und 4 Monate in Bergluft gereift. Besonders mild und zart.
Ein Rohschinken höchster Güte aus Kärnten, wo Speck Tradition hat. Nur ausgesuchte Schinken österreichischer Schweine mit feiner Marmorierung und zartem Fettrand werden für diese Spezialität verwendet. Handgesalzen nach alter Tradition und mit edlen Naturgewürzen verfeinert, wird der Kärntner Schinkenspeck klassisch über Buchenholz geräuchert. Anschließend reift diese Spezialität 4 Monate in klarer Bergluft bis er seinen vollen Geschmack entfaltet. Kenner und Genießer überzeugt der erstklassige Kärntner Schinkenspeck mild im Geschmack und besonders zart – höchster Speckgenuss!
TIPP: Hervorragend eignet sich der Kärntner Schinkenspeck zur klassischen Jause, ideal zu Kärntner Bergsalami oder Original Kärntner Hauswürstel. Ideal auch als Zutat in der Küche, schon probiert? Kärntner Schinkenspecknudel.
Art.Nr. | Artikel | Verpackung | Gewicht | MHD |
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52 | Kärntner Schinkenspeck in Platten | 1 Stk. v.v. | ca. 4,00 kg | 90 Tage |
1052 | Kärntner Schinkenspeck 1/2 | 1/2 Stk. v.v. | ca. 2,00 kg | 60 Tage |
1507 | Ktn. Schinkenspeck o. Schwarte | 1 Stk. v.v. | ca. 1,80 kg | 60 Tage |
2052 | Kärntner Schinkenspeck 1/4 | 1/4 Stk. v.v. | ca. 0,70 kg | 60 Tage |
6052 | Kärntner Schinkenspeck | ASP | e 100g | 42 Tage |
3052 | Kärntner Schinkenspeck | ASP | ca. 500g | 42 Tage |
5570 | Speckwürfel | ASP | e 500g | 60 Tage |
Brennwert: | 1143 kJ / 273 kcal |
Fett: | 15,4 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 6 g |
Kohlenhydrate: | 1,6 g |
- davon Zucker: | 0,9 g |
Eiweiß: | 32,1 g |
Salz: | 4,3 g |
Echt ausgezeichnet
"Bester Kärntner Schinkenspeck" - 1. Platz Genuss-Magazin Schinkenspeck Verkostung 2022
Gold-Medaille von DLG 2022. 2021, 2020, 2019, 2018, 2017 - jährlich prämiert
Gold-Medaille Internationaler Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren ÖFA Wels 2018
Gold-Medaille IFFA Internationale Qualitätswettbewerbe des Deutschen Fleischer-Verbandes 2019
Echt frei von
Laktose
Gluten
Farbstoffen
Geschmacksverstärkern
Rohschinken und Speck hat in Kärnten Tradition. Familie Frierss pflegt dieses traditionelle Handwerk seit 1898.
In der eigenen Rohschinken-Manufaktur in Treffen bei Villach fertigen erfahrene Speckmeister mit größter Sorgfalt erstklassigen Kärntner Schinkenspeck, Kärntner Bauchspeck oder Schloss-Speck.
Was unseren Frierss Speck so besonders macht?
Nur beste heimische Fleischqualität aus artgerechter Tierhaltung darf in die Frierss Speck & Rohschinken-Spezialitäten. Familie Frierss vertraut auf Schweine von kleinstrukturierten Betrieben aus Kärnten, Steiermark und Oberösterreich. Streng selektiert werden nur Schinken mit feiner Marmorierung und ausgezeichneter Fettabdeckung, die nach genauer Spezifikation zugeschnitten werden.
Traditionell werden die Schinken handgesalzen und mit edlen Gewürzen eingerieben. Die meisten Gewürzmischungen sind gut gehütete Familienrezepte aus Großvater`s Zeiten. Sie werden heute wie damals im Haus handverlesen und gemischt. Drei bis vier Wochen lagern die Schinken in diesem Salzbad.
Nach alter Kärntner Tradition werden die Schinken über besonders harzarmen, naturbelassenem Buchenholz geräuchert.
Mindestens drei bis vier Monate reifen die Schinken in der klaren Bergluft des Gegendtales, die in Verbindung mit der milden Seenluft optimale Bedingungen für die Reifung ergeben. Familie Frierss schenkt ihnen dabei so viel Zeit wie die Schinken benötigen, um ihren vollen Geschmack zu entfalten. Während der Reifung verlieren diese mehr als ein Drittel ihres ursprünglichen Gewichtes.
Erst wenn die Reifeprüfung bestanden ist und strengste Qualitätskriterien erfüllt sind, bekommt dieser Speck das Frierss Etikett! Denn wo Frierss drauf steht, ist Qualität drin.