Das Original aus Kärnten. Handwerklich nach traditionellem Familienrezept gefertigt und 6 Wochen in Bergluft gereift. Würzig.
Nur bestes Rind- und Schweinefleisch besteht die Prüfung für die Original Kärntner Hauswürstel von Frierss. Verfeinert mit einer delikaten Gewürzkomposition, die seit Generationen ein gut gehütetes Familiengeheimnis ist, werden die Kärntner Hauswürstel über Buchenholz geräuchert, ehe sie 6 Wochen in der Kärntner Bergluft reifen. Charakteristisch ist ihr rustikales Schnittbild, die kräftige Farbe, der würzige Geruch und der herzhafte Geschmack pfeffrig aromatisch am Gaumen.
TIPP: Das Original auf jeder Kärntner Brettljause und bei jedem Bauernbuffet. Ideal auch für unterwegs zum Wandern.
Art.Nr. | Artikel | Verpackungsart | Gewicht | MHD |
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1510 | Original Kärntner Hauswürstel | 10 Stk. ASP | ca. 0,90 kg | 60 Tage |
4510 | Original Kärntner Hauswürstel | 2 Stk. ASP | e 180g | 60 Tage |
4514 | Kärntner Hauswürstel fein | 2 Stk. ASP | e 180g | 60 Tage |
2510 | Original Kärntner Hauswürstel | 4 Stk. ASP | e 360g | 60 Tage |
5510 | Original Kärntner Hauswürstel | 6 Stk. ASP | e 540g | 60 Tage |
3510 | Original Kärntner Hauswürstel | 3x6Stk. ASP | ca. 1,60 kg | 60 Tage |
4512 | Original Kärntner Hauswürstel | 2 Stk. ASP | e 180g | 60 Tage |
4513 | Kärntner Hauswürstel fein | 2 Stk. ASP | e 180g | 60 Tage |
3511 | Kärntner Mini-Hauswürstel | ASP | e 500g | 60 Tage |
3519 | Kärntner Mini Hauswürstel Klassik | 3 Stk. ASP | e 90g | 60 Tage |
3521 | Kärntner Mini Hauswürstel Chili | 3 Stk. ASP | e 90g | 60 Tage |
5135 | Kärntner Hauswürstel Zirbenrauch | 2 Stk. ASP | e 140g | 60 Tage |
Brennwert: | 1934kJ/ 467kcal |
Fett: | 38,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: | 16 g |
Kohlenhydrate: | 3,3 g |
- davon Zucker: | 0,7 g |
Eiweiß: | 26,2 g |
Salz: | 3,3 g |
Echt ausgezeichnet
Gold-Medaille von DLG 2022, 2021, 2017, 2016 und 2014
Gold-Medaille beim 21. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren ÖFA Wels 2016
Gold-Medaille beim 20. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren ÖFA Wels 2014
Gold-Medaille beim 3. Internationalen Rohwurstwettbewerb von SÜFFA 2014
Echt frei von
Gluten
Farbstoffen
Frierss gilt österreichweit als Paradebeispiel höchster Salamikunst. Familie Frierss pflegt dieses traditionelle Handwerk seit 1898 und wurde bereits zwei Mal in der Familiengeschichte mit dem goldenen Siegerpokal in der Kategorie Rohwurst bei der SÜFFA 2014 ausgezeichnet. Die besondere Qualität bestätigen Jahr für Jahr Goldmedaillen von DLG (Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft).
Im Villacher Traditionsbetrieb fertigen erfahrene Salamimeister handwerklich mit größter Sorgfalt erstklassige Kärntner Bergsalami, Kärntner Rohwurst oder Original Kärntner Hauswürstel uvm.
Was unsere Frierss Rohwurstspezialitäten so besonders macht?
Verarbeitet wird nur bestes heimisches Rind- und Schweinefleisch. Familie Frierss vertraut dabei auf Qualitätsfleisch von kleinstrukturierten bäuerlichen Betrieben aus Kärnten, Steiermark und Oberösterreich.
Das Geheimnis des besonderen Geschmackes liegt vor allem in traditionellen Gewürzmischungen, die großteils gut gehütete Familienrezepte aus Großvater`s Zeiten sind. Sie werden heute wie damals im Haus handverlesen und gemischt.
Nach alter Kärntner Tradition werden die Salami über harzarmen, naturbelassenem Buchenholz und würzigen Wacholderbeeren geräuchert.
Mindestens 8 bis 12 Wochen reifen die Salami, um ihr volles Aroma zu entfalten. Die klare Kärntner Bergluft mit ihren leicht-mediterranen Einflüssen bietet ein optimales Klima für die Salamireifung. Während des Reifeprozesses sind höchste Sorgfalt und ständige Kontrollen erforderlich, um den hohen Qualitätsstandard von Frierss gerecht zu werden.
Erst wenn die Reifeprüfung bestanden und strengste, interne Qualitätskriterien erfüllt sind, bekommt diese Bergsalami das Frierss Etikett! Denn wo Frierss drauf steht, ist Qualität drin. Jährliche Auszeichnungen nationaler und internationaler Art wie DLG, ÖVA, SÜFFA bestätigen höchsten Salamigenuss!