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Produkt

Caranthana

Delikate Edelschimmelsalami, handwerklich gefertigt und 12 Wochen luftgetrocknet. Mild-würzig und rustikal.

Nur ausgesuchtes, heimisches Schweinefleisch verfeinert mit erlesenen Gewürzen sind die Zutaten für diese delikate Edelschimmelsalami. Ein Geheimnis der Caranthana liegt in der langsamen Reifung in Bergluft bis sie ihr volles Aroma entfaltet. Charakteristisch ist ihr wunderbar rustikales Schnittbild in Verbindung mit ihrer Eleganz von weißem Edelschimmel. Mildwürzig im Geschmack mit einem Hauch von weißem Pfeffer überzeugt die luftgetrocknete Caranthana jeden Feinschmecker.

TIPP: Hervorragend als Antipasti oder fein geschnitten auf delikaten Feinkostplatten.

Art.Nr.Artikel VerpackungsartGewichtMHD
39Caranthana1 Stk.ca. 3,00 kg90 Tage
1039Caranthana1 Stk. ca. 1,50 kg90 Tage
6039CaranthanaPrepack 1 Stk. ASPe 100g42 Tage

Ungekühlt lagern bis +22°C.
Brennwert:1546kJ/372 kcal
Fett:29,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:12,0 g
Kohlenhydrate:2,7 g
- davon Zucker:2,5 g
Eiweiß:25,0 g
Salz:4,0 g
Ein Genuss

Echt frei von

  • Gluten

  • Farbstoffen

  • Geschmacksverstärkern

Echtes Handwerk: Edelschimmelsalami

 

Frierss gilt österreichweit als Paradebeispiel höchster Salamikunst. Familie Frierss pflegt dieses traditionelle Handwerk seit 1898.

Im Villacher Traditionsbetrieb fertigen erfahrene Salamimeister handwerklich mit größter Sorgfalt erstklassige Caranthana, Crespone, Mailänder Salami, Fenchel- und Trüffelsalami uvm.

Was unsere Frierss Edelschimmelsalami so besonders macht?

  1. Verarbeitet wird nur bestes, besonders mageres Schweinefleisch.  

  2. Das Geheimnis des besonderen Geschmackes liegt vor allem in traditionellen Gewürzmischungen, die großteils gut gehütete Familienrezepte aus Großvater`s Zeiten sind. Sie werden heute wie damals im Haus handverlesen und gemischt.

  3. Mindestens 8 bis 12 Wochen werden die Salami luftgetrocknet und reifen natürlich im Edelschimmel, um ihr volles Aroma zu entfalten. Die klare Kärntner Bergluft mit ihren leicht-mediterranen Einflüssen bietet ein optimales Klima für die Salamireifung. Während des Reifeprozesses sind höchste Sorgfalt und ständige Kontrollen erforderlich, um die gleichmäßige Reifung bis ins Innerste zu garantieren. 

  4. Erst wenn die Reifeprüfung bestanden und strengste, interne Qualitätskriterien erfüllt sind, bekommt diese Edelschimmelsalami das Frierss Etikett! Denn wo Frierss drauf steht, ist Qualität drin. Jährliche Auszeichnungen nationaler und internationaler Art wie DLG, ÖVA, SÜFFA bestätigen höchsten Salamigenuss!

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