Die intakte Natur mit herrlichen Bergen, reiner Bergluft und kristallklaren Seen bietet ideale Voraussetzungen für die natürliche Reifung der Frierss Spezialitäten.
Kärnten ist das südlichste Bundesland Österreichs und besticht durch seine abwechslungsreiche Natur. Die in weiten Teilen unberührte Landschaft mit herrlichen Bergen, kristallklaren Seen, reiner Bergluft und milden Klima sind Kärntens Reichtum.
Hier findet man im Nationalpark Region Hohe Tauern den höchsten Berg Österreichs, den Großglockner mit 3.897 Metern, aber auch mehr als 200 Badeseen mit Trinkwasserqualität, wie der allseits bekannte Wörthersee, der Millstätter See, der Faaker See, der Ossiacher See oder Klopeiner See uvm.
Die österreichische Küche weist durch Lage und Geschichte des Landes eine einzigartige kulinarische Vielfalt auf. Umliegende Länder beeinflussten über Jahrhunderte die heimische Küche. Aber selbst innerhalb der Bundesländer kommt es zu großen Unterschieden im kulinarischen Angebot.
Einen besonderen Stellenwert hat die Kärntner Küche, die am Schnittpunkt dreier Kulturen besonders vielfältig ist. Im "Genussland Kärnten" entdeckt man regionale Spezialitäten von Produzenten, die gelebtes Handwerk pflegen, und köstliche Gastronomie. Kärntner Schmankerl werden über die Landesgrenzen hinaus ob ihrer Spitzenqualität hochgeschätzt. Ein Klassiker ist die Original Kärntner Brettljause.