Ausgezeichnet mit 10 Goldmedaillen wurde Familie Frierss für die Spitzenqualität ihrer Spezialitäten vom DLG-Lebensmittel-Testzentrum.
„Wir sind sehr stolz über die Höchstauszeichnung unserer Spezialitäten von der unabhängigen Expertenjury von DLG, eine schöne Anerkennung unseres kompromisslosen Qualitätsanspruches“ so Geschäftsführer Rudolf Frierss. 10 Goldmedaillen bei 10 eingereichten Produkten ist die Krönung eines überaus erfolgreichen Jahres, in dem Frierss erstmals in der Familiengeschichte für die regelmäßige Qualitätsleistung ihres Unternehmens auch mit dem „DLG-Preis für nachhaltige Produktqualität“ ausgezeichnet wurde.
Bestnoten erhielt Familie Frierss für ihre typischen italienischen Spezialitäten wie ihren 14 Monate gereiften Prosciutto Castello, ihre Mortadella und die neue Trüffelmortadella oder die Trüffelstreichwurst. Gold ging auch an Klassiker wie „Kärntens feinste“ Extrawurst, Kärntner Schinkenspeck, die neuen Kärntner Hauswürstel Chili oder die neuen Alpenaufstriche Sasaka Kürbiskern und Chili. Wiederholt Gold gab es auch für den Original Nock Land Whiskyschinken veredelt mit Single Malt aus der Destillerie Wolfram Ortner in Bad Klein Kirchheim.
Internationale Qualitätsprüfung von DLG
Das DLG-Testzentrum ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Restriktive Testkriterien hinsichtlich Rohstoffs, Verarbeitung, Konsistenz und Geschmack entscheiden über die Gold-, Silber- und Bronze-Auszeichnung für Schinken- und Wurstprodukte. Im Mittelpunkt der umfangreichen Tests steht die sensorische Produktanalyse, die eine objektive Qualitätsbeurteilung ermöglicht.
Familientradition mit Erfolg
Familie Frierss führt bereits in fünfter Generation den Villacher Traditionsbetrieb, der heuer sein 120. Jubiläumsjahr feiert und längst zu den führenden Qualitätsbetrieben der Wurst- und Schinkenproduktion Österreichs zählt. National bekannt ist Frierss vor allem für sein Sortiment an echten Kärntner Originalen, wie die Kärntner Bergsalami, die Original Kärntner Hauswürstel, den Kärntner Bauernschinken oder seinen Kärntner Schinkenspeck. Einzigartig ist das Sortiment an italienischen Spezialitäten, wie feinster Prosciutto Castello oder Mortadella.
Erfolgreich ist Österreichs Feinkostspezialist auch im Export, v.a. in Deutschland, Kroatien, Italien, Schweiz, Holland, (seit 15 Jahren) Japan und neu Südkorea – Frierss war offizieller Supporter des Austria House bei den olympischen Winterspielen.
Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst ist Österreichs Top-Innovation 2024
Die große market-Innovationsstudie 2024 bestätigt mit dem TOP 3-Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst aus KonsumentInnensicht (Kat. Wurst & Schinken).
Frierss zählt zu den besten Marken in Kärnten
"Frierss" zählt zu Kärntens Top-Marken wie eine aktuelle Umfrage bestätigt.
Frierss ist 2. Sieger bei der Falstaff-Wahl 2024 zum beliebtesten Fleischer des Landes
Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer des Landes. Platz 2 ergeht an unsere Frierss Feinkostgeschäfte in Villach und Klagenfurt.
Goldregen für Frierss-Spezialitäten
Die Spitzenqualität der Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten bestätigen aktuell 12 Goldmedaillen von DLG 2024. Höchstnoten gab es für alle eingereichten Produkte!
Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“
Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.
Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign
Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.
Das sind die Gewinner vom großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2024
Herzliche Gratulation an die 100 Gewinner der Frierss Kärntner Jausen und die Hauptgewinnerin aus Baden!
Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"
Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.