Die Ergebnisse des Launchmonitors 2021 über Österreichs beste Produktneueinführungen ist da! Der 1. Platz ergeht an Frierss Zirbenrauchschinken, ausgezeichnet für höchste Kaufabsicht (Kat. Fleisch & Wurst).
Mit „Frierss Zirbenrauchschinken“ landete ein besonders regionales Produkt von Kärntens Feinkostspezialist Frierss auf Platz 1 der market-agent Innovationsstudie! Die geniale Produktidee, den Schinken über heimischem Zirbenholz der Kärntner Nockberge zu räuchern, was ihm seinen besonders herzhaften Geschmack verleiht, hat die Konsumenten überzeugt! Insgesamt wurden 1200 Neuprodukte hinsichtlich optischen Eindruck, Kaufmotiv, Probierinteresse sowie Kaufbereitschaft abgefragt.
Mit einem Wert von 28,3% in der Top-Box 1 („werde ich sicher kaufen“) liegt „Frierss Zirbenrauchschinken“ auf Platz 2 aller in den letzten 12 Jahren seit Bestehen des Lauchmonitors im Auftrag vom Handelsmagazin PRODUKT abgefragten Neueinführungen (Kat. Fleisch & Wurstwaren)!
„Wir freuen uns sehr, dass unser neuer ‚Zirbenrauchschinken‘ die vielversprechendste Neueinführung des Jahres ist, ausgezeichnet als ‚best launch 2021‘ für höchste Kaufabsicht der Konsumenten“, jubeln Christoph und Kurt Frierss. „Unsere Produktidee hat von Beginn an überzeugt, ebenso wie der herzhafte Geschmack. Vor knapp einem Jahr präsentiert, zählt der Zirbenrauchschinken neben Frierss Kärntner Bauernschinken zu den Schinkenlieblingen in Österreichs Feinkosttheken. Dieser handwerklich gefertigte Schinken wird der steigenden Nachfrage nach Regionalität und Qualität aus Österreich perfekt gerecht. Darüber hinaus liegt Zirbe, der eine wohltuende Wirkung für den Menschen nachgesagt wird, voll im Trend.
Goldregen für Frierss Zirbenrauchschinken
Dies ist heuer nicht die einzige Auszeichnung für den Zirbenrauchschinken:
REGAL TOP-HIT 2021 (market-Innovationsstudie 2021)
PRODUKT Champion 2021 Silber (Kat. Bedientheke)
DLG Gold 2021 für ausgezeichneten Geschmack, Textur und Verarbeitung.
Österreichs Zirbenrauchspezialist
Die Produkteinführung des Zirbenrauchschinkens in der Feinkost ist von Beginn so erfolgreich verlaufen, dass Frierss nach wenigen Monaten den Schinken auch in der 120g Packung geschnitten präsentierte. Der Erfolg gibt dem Villacher Traditionsbetrieb recht. In aufwändiger Handwerksmanier wurde an neuen Rezepten getüftelt: mit der Zirbenrauchsalami als Stange und 100g SB Packung bekam die Zirbenrauchspezialitäten-Familie vielversprechenden Zuwachs, ausgezeichnet als zweitbester Launch im Oktober. Seinem Ruf als „Österreichs Zirbenrauchspezialist“ wird Frierss damit mehr als gerecht.
Pressekontakt:
Dr. Bettina Rabitsch, Frierss Fleisch- und Wurstspezialitäten, Gewerbezeile 4, 9500 Villach. brabitsch@frierss.at
Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst ist Österreichs Top-Innovation 2024
Die große market-Innovationsstudie 2024 bestätigt mit dem TOP 3-Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst aus KonsumentInnensicht (Kat. Wurst & Schinken).
Frierss zählt zu den besten Marken in Kärnten
"Frierss" zählt zu Kärntens Top-Marken wie eine aktuelle Umfrage bestätigt.
Frierss ist 2. Sieger bei der Falstaff-Wahl 2024 zum beliebtesten Fleischer des Landes
Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer des Landes. Platz 2 ergeht an unsere Frierss Feinkostgeschäfte in Villach und Klagenfurt.
Goldregen für Frierss-Spezialitäten
Die Spitzenqualität der Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten bestätigen aktuell 12 Goldmedaillen von DLG 2024. Höchstnoten gab es für alle eingereichten Produkte!
Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“
Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.
Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign
Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.
Das sind die Gewinner vom großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2024
Herzliche Gratulation an die 100 Gewinner der Frierss Kärntner Jausen und die Hauptgewinnerin aus Baden!
Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"
Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.