Der „Produkt Champion Silber“ Österreich 2021 geht nach Kärnten! Frierss Zirbenrauchschinken wurde beim wichtigsten Innovationspreis für Fleisch- und Wurstwaren in Österreich in der Kategorie "Bedienung-Feinkost" ausgezeichnet.
KORNEUBURG. Zum 20. Mal erfolgte die Kür der besten der Fleisch- und Wurstbranche mit dem begehrten Innovationspreis. Der „Produkt Champion“ gilt als wichtiger Indikator hinsichtlich Qualität, Geschmack, Innovationsgrad und Produktidee. Der Zirbenrauchschinken von Frierss wurde in der Kategorie „Bedienung-Feinkosttheke“ mit Silber ausgezeichnet.
Produkt Champion „Feinkosttheke“: Zirbenrauchschinken
Der Feinkostspezialist Frierss hat die heimische Zirbe für sich entdeckt und vereint 123 Jahre Handwerkstradition mit innovativem Zeitgeist. Der Zirbenrauchschinken wird in traditioneller Handwerksmanier gefertigt. Heimische Schweineschlögel werden hierfür in ihrer ursprünglich gewachsenen Form mit einer speziellen Gewürzmischung verfeinert und über Zirbenholz der Nockberge – Europas größter zusammenhängender Zirbenholzregion - heiß geräuchert. Dem Schinken verleiht die Zirbenholz-Räucherung seinen mild-würzigen, besonders herzhaften Geschmack mit fein-herber Waldnote. Die Jury prämierte vor allem die Anmutung des Produktes, die innovative Idee, die Tradition und Moderne vereint. Erhältlich ist der Zirbenrauchschinken in Österreichs Feinkosttheken; seit kurzem auch als 120g Packung geschnitten im SB-Regal.
„Wir sind sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung. Unser kreatives Team hat die Zirbe der Nockberge zum Räuchern neu entdeckt. Die „Königin der Alpen“ verleiht dem ‚Zirbenrauchschinken‘ seinen besonders herzhaften Geschmack. Ein regionales Meisterstück, das in Österreichs Feinkosttheken Kenner und Genießer überzeugt“, betont GF Rudolf Frierss.
123 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition
1898 vom Fleischermeister Rudolf Frierss „als erster Wursterzeuger in Villach“ gegründet, ist Frierss heute einer der führenden Feinkostspezialisten Österreichs, der mit 120 Mitarbeitern in fünfter Generation geführt wird. Bereits damals legte er sein Augenmerk auf höchste Qualität und erhielt bei der Pariser Weltausstellung 1910 die Gold-Medaille. Die zweite und dritte Familiengeneration gilt als „Österreichs Pionier für Mortadella und Prosciutto“. Bis heute trifft bei Frierss Innovationsgeist auf traditionelle Handwerkskunst.
„Wir wagen Neues und bleiben doch verbunden mit der Tradition und Sorgfalt, die unsere Familie seit Generationen geprägt hat.“ ist Rudolf Frierss stolz über spannende Produktneuheiten und die aktuelle Auszeichnung. Regelmäßig zählen die Produkte des Kärntner Feinkostspezialisten zu den Bestplatzierten dieses Innovations- und Qualitätswettbewerbes.
Bestens bekannt ist Frierss für seine Kärntner Spezialitäten, die im österreichischen Lebensmittelhandel erhältlich sind. Auch im Export nach Deutschland, Italien, Kroatien oder Japan und Südkorea kann sich Frierss mit Spitzenqualität erfolgreich behaupten.
PRODUKT Champion „Theke“ 2021
Platz 1: „Schwarzer Leberkäse mit Cheddar“ von Radatz Feine Wiener Fleischwaren (W)
Platz 2: „Zirbenrauchschinken“ von Frierss Fleisch- und Wurstspezialitäten (K)
Platz 3: „Cotto-Schinken“ von Berger Schinken (NÖ)
Details unter www.produkt.at
Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst ist Österreichs Top-Innovation 2024
Die große market-Innovationsstudie 2024 bestätigt mit dem TOP 3-Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst aus KonsumentInnensicht (Kat. Wurst & Schinken).
Frierss zählt zu den besten Marken in Kärnten
"Frierss" zählt zu Kärntens Top-Marken wie eine aktuelle Umfrage bestätigt.
Frierss ist 2. Sieger bei der Falstaff-Wahl 2024 zum beliebtesten Fleischer des Landes
Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer des Landes. Platz 2 ergeht an unsere Frierss Feinkostgeschäfte in Villach und Klagenfurt.
Goldregen für Frierss-Spezialitäten
Die Spitzenqualität der Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten bestätigen aktuell 12 Goldmedaillen von DLG 2024. Höchstnoten gab es für alle eingereichten Produkte!
Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“
Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.
Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign
Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.
Das sind die Gewinner vom großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2024
Herzliche Gratulation an die 100 Gewinner der Frierss Kärntner Jausen und die Hauptgewinnerin aus Baden!
Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"
Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.