Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

Die hohe Produktqualität der Frierss Spezialitäten wurde aktuell mit 11 Goldmedaillen vom DLG-Lebensmittel-Testzentrum ausgezeichnet.

Seit 1898 setzt der Villacher Familienbetrieb auf Qualität und besonderen Geschmack. 

Die aktuelle Auszeichnung mit elf Goldmedaillen von DLG ist eine schöne Bestätigung höchster Produktqualität und zeigt uns zudem, dass wir mit der Kombination aus bester heimischer Fleischqualität, traditioneller Handwerkskunst und besonders viel Zeit richtig liegen“, so Rudolf Frierss.

 

11 Goldmedaillen von DLG

Bereits seit vielen Jahren nimmt Frierss regelmäßig an der renommierten Qualitätsprüfung der Deutschen Landwirtschaft (DLG) teil, bei der alljährlich die besten Lebensmittel und Getränke in den Kategorien Gold, Silber und Bronze prämiert werden. Dabei sorgen die Spezialitäten von Kärntens Traditionsbetrieb immer wieder für einen „Goldregen“ und diese Erfolgsserie setzt sich aktuell bei der Prämierung 2021 mit elf „Goldenen“ fort. 

Einer der jährlichen Gold-Garanten ist der milde Kärntner Schinkenspeck, der wie auch der Kärntner Rohschinken Gartenkräuter, die traditionell handgesalzen vier Monate in der Gegendtaler Rohschinkenmanufaktur reifen. Besonders stolz ist Familie Frierss über Gold für ihren neuen Zirbenrauchschinken. Traditionelles Handwerk und die Räucherung über heimischem Zirbenholz der Nockberge verleihen ihm seinen besonders herzhaften Geschmack mit fein-herber Waldnote. Bestnoten gab es auch für den Nock-Land Whiskyschinken oder die Kärntner Hauswürstel - jetzt neu geschnitten als SNÄXX und verfeinert mit grünem Pfeffer. Vergoldet wurde auch die Frierss Kärntner Extrawurst, die nach Familienrezept nur aus 100% Kärntner Rind- und Schweinefleisch verarbeitet wird. Ein alljährlicher Gold-Garant ist auch Frierss Mortadella.

 

Die DLG-Auszeichnungen stehen für höchste Qualitätsstandards und werden durch die ExpertInnen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft nach strenger, objektiver Prüfung vergeben. Bewertet werden sensorischen Faktoren wie Geschmack, Geruch und Konsistenz sowie Aussehen der Produkte.


Qualität aus Tradition
Das Geheimnis des vielfach ausgezeichneten Geschmackes liegt in 123 Jahren Erfahrung, bester heimischer Fleischqualität, traditionellen Familienrezepten und ausreichend Zeit zur vollen Geschmacksentfaltung. Die Handwerkliche Verarbeitung, die eigens entwickelten Gewürzmischungen, das schonende Kochverfahren oder das zarte Räuchern über heimischem Holz sind ebenso geschmacksbestimmend wie die besonders langsame Reifung, die den feinen Unterschied ausmacht.

 

Die gesamte Vielfalt an Frierss Spezialitäten entdeckt man in den Frierss Fachgeschäften in Villach und in der neuen Kärntnerei in Klagenfurt, ebenso in den Feinkosttheken im gut sortierten Handel und im Frierss Onlineshop.

 

Foto Martin Hofmann

Foto Martin Hofmann

Weitere News

Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst ist Österreichs Top-Innovation 2024

Die große market-Innovationsstudie 2024 bestätigt mit dem TOP 3-Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst aus KonsumentInnensicht (Kat. Wurst & Schinken).

Zum Artikel:

Frierss zählt zu den besten Marken in Kärnten

"Frierss" zählt zu Kärntens Top-Marken wie eine aktuelle Umfrage bestätigt.

Zum Artikel:

Frierss ist 2. Sieger bei der Falstaff-Wahl 2024 zum beliebtesten Fleischer des Landes

Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer des Landes. Platz 2 ergeht an unsere Frierss Feinkostgeschäfte in Villach und Klagenfurt.

Zum Artikel:

Goldregen für Frierss-Spezialitäten

Die Spitzenqualität der Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten bestätigen aktuell 12 Goldmedaillen von DLG 2024. Höchstnoten gab es für alle eingereichten Produkte!

Zum Artikel:

Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“

Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign

Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.

Zum Artikel:

Das sind die Gewinner vom großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2024

Herzliche Gratulation an die 100 Gewinner der Frierss Kärntner Jausen und die Hauptgewinnerin aus Baden!

Zum Artikel:

Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"

Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.

Zum Artikel:

Newsletter