Die Königsklasse der luftgetrockneten Schinken, die am Gaumen schmelzen, kennt man aus dem Süden - ja, Italien, Spanien - und Österreich! In Premiumqualität fertigt Familie Frierss diese seit 35 Jahren in Kärnten, im Herzen der Alpe-Adria-Region. Das Wissen und die Erfahrung von Generationen sind in diese besondere Spezialität eingeflossen, die anders als viele andere Rohschinken nur aus drei Zutaten hergestellt wird: heimische Schweineschinken, reines Meersalz, klare Alpe- Adria-Luft und ganz viel Zeit.
Prosciutto Castello ist das Ergebnis handwerklicher Kunst und langsamer Reifung bis zur vollen Geschmacksentfaltung. Der feine Unterschied zeigt sich im unvergleichlich milden Geschmack.
Fleischsommelier Johannes Rottensteiner
2020 DLG Gold-Medaille, Frankfurt
2019 Gold-Medaille bei der weltgrößten Fleischermesse IFFA, Frankfurt
2019 DLG Gold-Medaille, Frankfurt
2018 DLG Gold-Medaille, Frankfurt
2017 DLG Gold-Medaille, Frankfurt
2016 Gold beim 22. Int.Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren ÖFA, Wels
2015 DLG Gold-Medaille, Frankfurt
2014 Produkt Champion Sieger, Kategorie SB
2014 Gold bei Internationaler Messe SÜFFA, Stuttgart
2010 1. Platz „Genuss. Fleisch PUR“- Rohschinken Verkostung Österreichs
Fettarm und reich an wertvollen Proteinen –
echt ein Genuss.