Spitzenkoch Stefan Lastin und sein Team überraschten bei der offiziellen Eröffnung des Genussfestivals KÜCHENKULT am 3. Mai mit einem besonders feinen Frühlingsauftakt und stellten einmal mehr die in Österreichs Gourmet-Guides vielfach prämierte Küche unter Beweis.
KÜCHENKULT die Zweite. Die Tourismusregion Villach zeigte sich mit elf Genusskünstlern einmal mehr von ihrer kulinarischen Seite, besonders genussvoll war der „Feine Frühlingsauftakt“ im Feinen Haus, die allererste Station einer wunderbaren Genussreise.
Stefan Lastin und Souschef Thomas Maierbrugger überzeugten mit hochklassiger Bodenständigkeit, bester Qualität der Zutaten und außerordentlicher Kreativität. Sie veredelten Bestes aus der Region und dem Alpe-Adria-Raum: feinste Fleischspezialitäten von Frierss, g`schmackiges Gemüse von Stefan Bachmann aus dem Gailtal, frisch geerntet von seinem über 1000m hoch gelegenen Hof Kunz, edelsten Hopfenspargel von tartufo prestige aus Umbrien und mindestens 14 Monate gereiften Prosciutto Castello wie zartesten Gegendtaler Karreespeck von Frierss. „Bei unseren regionalen Spitzenproduzenten wissen wir, wo alles herkommt und welche Leidenschaft dahinter steht. So sind wir uns der Qualität sicher.“ verrät Lastin.
Die kulinarische Reise begann mit wunderbarem Saibling von Sicher aus Tainach und Wiesenkräuter-Lachsforelle mit einem der weltbesten Olivenöle: Veronelli Olio Cru Casaliva. Große Klasse war auch das Perlhuhn auf Kohlrabi, Hirschhornwegerich und Bärlauchsud. Und natürlich sein Stundenei. Extrazart war das Milchkalb mit frischem Hopfenspargel und Terrae Olivenöl von Comincioli. Besonders war auch die Weinauswahl, empfohlen von Weinsommelière Mareike Tilly, die den Gästen besondere Kostbarkeiten österreichischer und internationaler Weingüter bot.
Für alle, die dieses besondere Genuss-Special verpasst haben, gibt`s einige Impressionen unter
https://storify.com/THEFANMEDIA/kuchenkult-2016/elements/e6bf6c3e73c3d20406c24a24
Feinschmecker aufgepasst! Fortsetzung folgt...
Fotos:www.KuechenKult.at /Lukas Kirchgasser
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