News from Frierss

Mit Sicherheit die besten Fleisch- und Wurstspezialtäten entdeckt man beim Kärntner Traditionsbetrieb „Frierss“. Die hohe Produktqualität der Frierss Spezialitäten wurde aktuell mit 10 Goldmedaillen vom Lebensmittel-Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet.

Seit 1898 setzt der Familienbetrieb auf Qualität und besonderen Geschmack. „Auch wenn sich gerade in den letzten Monaten vieles verändert hat, bleiben wir unserem  kompromisslosen Qualitätsanspruch treu.“ so Rudolf Frierss. Frierss setzt in Sachen Qualität seit mehr als 120 Jahren die allerhöchsten Maßstäbe und das bewährt sich.

 

„Die aktuelle Auszeichnung mit 10 Goldmedaillen von DLG sehen wir als schöne Bestätigung, vielmehr zählt die Zufriedenheit unserer Kunden, die sich vor allem an der Beliebtheit unserer Klassiker wie Kärntner Bauernschinken,  Kärntner Bergsalami oder Original Kärntner Hauswürstel zeigt. Gerade in Zeiten wie diesen schätzen die Konsumenten umso mehr Vertrauen und Sicherheit, ebenso wie Regionalität.“

 

10 Goldmedaillen von DLG

Gold gab es wiederholt für höchste Schinkenkunst aus Kärnten. Einer der jährlichen Gold-Garanten ist der Kärntner Prosciutto Castello, eine besondere Spezialität der Region –  ein Meisterstück aus traditionellem Handwerk, bestem heimischen Fleisch und besonders viel Zeit zur Reifung. Bestnoten erhielt Frierss auch für seinen traditionellen Kärntner Schinkenspeck ebenso wie für den Nock-Land Whiskyschinken und den Burgunderschinken. Höchstnoten erhielt Frierss auch für seine Hauswürstel, jetzt neu in der Sorte grüner Pfeffer. Gold prämiert wurden auch die neuen BBQ Beef Griller aus 100% Kärntner Rindfleisch mit erstklassig rauchig-würzigem Geschmack - die Bratwurst-Innovation des Jahres!

Internationale Qualitätsprüfung von DLG

Das DLG-Testzentrum ist europaweit führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln und testet jährlich tausende Lebensmittel. Restriktive Testkriterien hinsichtlich Rohstoffs, Verarbeitung, Konsistenz und Geschmack entscheiden über die Gold-, Silber- und Bronze-Auszeichnung für Schinken- und Wurstprodukte. Im Mittelpunkt der umfangreichen Tests steht die sensorische Produktanalyse, die eine objektive Qualitätsbeurteilung ermöglicht.

Botschafter der Kärntner Genusskultur

Mit seinen Kärntner Spezialitäten ist Frierss „Botschafter der Kärntner Genusskultur“.  – weit über die Grenzen hinaus. Seit mehr als 15 Jahren exportiert Frierss feinsten Prosciutto nach Japan und seit kurzem auch nach Südkorea - Frierss war offizieller Supporter des Austria House bei den olympischen Winterspielen. Auch Urlauber in Kärnten nehmen sich mit den Frierss Spezialitäten ihre kulinarischen Grüße aus der Urlaubsregion gerne mit nach Hause. Und nach dem Urlaub lassen sie sich diese bequem über den Frierss Onlineshop nach Hause liefern.

Beste Feinkost für Wurst, Schinken & Co

Die gesamte Vielfalt an Frierss Spezialitäten entdeckt man im Frierss Feines Haus in Villach, zuletzt ausgezeichnet als „Kärntens beste Feinkost für Wurst, Schinken & Co“ (Genuss Guide 2020). Mehr als 150 Wurst- und Schinkenspezialitäten, dazu Gustostückerl vom Kärntner Rind und Schwein und exklusiv vom DUROC Freilandschwein ebenso wie ein riesiges Sortiment an Grillspezialitäten machen hier jeden Einkauf mit Sicherheit zum genussvollen Vergnügen.

More News

Unsere Festtagsspezialitäten

Sie haben noch keine Idee, was Sie und Ihre Liebsten an den Festtagen essen sollen? Wir empfehlen zum Feste nur das Beste und zwar von Frierss!

Show article:

Unsere Spezialitäten für Ihren Silvesterabend

Sie haben noch keine Idee, was Sie und Ihre Liebsten zum Jahresausklang essen sollen? Wir empfehlen zum Feste nur das Beste, und zwar von Frierss!

Show article:

Unsere Last-Minute-Geschenkideen

Sie haben noch kein Geschenk für Ihre Liebsten? Hier sind unsere köstlichen Last-Minute-Geschenkideen, mit denen Sie immer richtig liegen!

Show article:

Product innovation winner prize for Frierss truffle mortadella

The Frierss family was awarded the most important innovation prize for meat and sausage products in Austria, so called "product champion" at this year's AMA meat forum in Feldkirch with its truffle mortadella.

Show article: