Für nachhaltigen Erfolg über 120 Jahre wird der Villacher Wurst- und Schinkenspezialist Frierss mit dem Preis „Sieger. Aus Leidenschaft“ der WKÖ ausgezeichnet.
Im Rahmen der 4. Gala „Sieger. Aus Leidenschaft 2019“ der WKO der Bundessparte Gewerbe und Handwerk in Wien wurde Frierss für seine „exzellente unternehmerische Leistung“ geehrt: „als herausragendes Unternehmen in Familienhand für nachhaltigen Erfolg und solide Zukunftsperspektive“. Das Unternehmen wird bereits in 5. Generation geführt und fertigt seit 121 Jahren hochwertige Wurst- und Schinkenspezialitäten.
„Das Aushängeschild unseres Standortes sind die herausragenden Leistungen der Betriebe und ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Dieser Abend gehört den ´Siegern und Siegerinnen aus Leidenschaft´, die in Handwerk und Gewerbe tagtäglich unter Beweis stellen, dass sie zu den besten Betrieben Österreichs zählen“, so WKÖ-Präsident Harald Mahrer.
„Das Streben nach bestem Geschmack und Pioniergeist hat unsere Familie seit jeher geprägt. Schon unser Urgroßvater hat als Gründer der 1. Fleischerei in Villach Pionierarbeit geleistet, wie auch mein Großvater und Vater, die sich vor allem mit besonderen italienischen Spezialitäten wie Frierss Mortadella oder Prosciutto Castello Pionierarbeit geleistet haben.“ so Rudolf Frierss.
Bestens bekannt ist Frierss für seine Original Kärntner Spezialitäten (Kärntner Speck, Kärntner Bauernschinken, Original Kärntner Hauswürstel), seinen Prosciutto Castello und Mortadella, die auch nach Deutschland, Kroatien, Italien, Holland, seit 15 Jahren nach Japan und auch nach Südkorea exportiert werden. Frierss präsentierte Österreich kulinarisch als offizieller Supporter im Austria House bei den olympischen Winterspielen in Pyeonchang in Südkorea.
Bild Verleihung der „Sieger aus Leidenschaft“ der Bundessparte Gewerbe und Handwerk.
v.l. Michael Esterl, Generalsekretär BMDW, Renate Scheichelbauer-Schuster, Obfrau der Bundessparte Gewerbe und Handwerk, Rudolf und Andrea Frierss, WKÖ-Präsident Harald Mahrer
Fotocredit: Weinwurm und Beni Mooslechner
Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst ist Österreichs Top-Innovation 2024
Die große market-Innovationsstudie 2024 bestätigt mit dem TOP 3-Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst aus KonsumentInnensicht (Kat. Wurst & Schinken).
Frierss zählt zu den besten Marken in Kärnten
"Frierss" zählt zu Kärntens Top-Marken wie eine aktuelle Umfrage bestätigt.
Frierss ist 2. Sieger bei der Falstaff-Wahl 2024 zum beliebtesten Fleischer des Landes
Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer des Landes. Platz 2 ergeht an unsere Frierss Feinkostgeschäfte in Villach und Klagenfurt.
Goldregen für Frierss-Spezialitäten
Die Spitzenqualität der Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten bestätigen aktuell 12 Goldmedaillen von DLG 2024. Höchstnoten gab es für alle eingereichten Produkte!
Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“
Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.
Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign
Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.
Das sind die Gewinner vom großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2024
Herzliche Gratulation an die 100 Gewinner der Frierss Kärntner Jausen und die Hauptgewinnerin aus Baden!
Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"
Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.