Der Villacher Fleisch- und Wurstspezialist Frierss gewinnt den wichtigsten Innovationspreis für Fleisch- und Wurstwaren in Österreich beim diesjährigen AMA-Fleisch-Forum in Feldkirch in der Kategorie "Bedienung-Feinkost" mit seiner Trüffel-Mortadella.
FELDKIRCH. Zum 17. Mal erfolgte die Kür der Besten der Fleisch- und Wurstbranche mit dem begehrten Innovationspreis. Der „Produkt Champion“ gilt als wichtiger Indikator hinsichtlich Qualität, Geschmack, Innovationsgrad, Rohstoffauswahl und Produktidee. Die Frierss Trüffel-Mortadella wurde in der Kategorie „Bedienung-Feinkosttheke“ mit dem 1. Platz ausgezeichnet.
Die Trüffel-Mortadella ist die Königsklasse der Mortadella, die seit mehr als 75 Jahren bei Frierss gefertigt wird. Ihren Ursprung hat diese klassisch italophile Spezialität einerseits in der besonderen geografischen Lage des Familienbetriebs im Herzen der Alpe-Adria-Region und andererseits in Großvater Rudolf Frierss` Pioniergeist und Leidenschaft zu Italien. Gemeinsam mit Mortadella-Spezialisten von Weltruhm tüftelte er an einem speziellen Bratverfahren und entwickelte eine eigene Komposition italienischer Naturgewürze, die bis heute ein gut gehütetes Geheimnis ist.
Das über Jahrzehnte bewährte Familienrezept, 100% österreichisches Schweinefleisch und erlesene, schwarze Trüffeln sind das Erfolgsrezept dieser erstklassigen Trüffel-Mortadella. Mit ihrem mildwürzigen Geschmack und ihrer dezenten Trüffelnote überzeugt diese Spezialität Kenner und Genießer – das bestätigt die Expertenjury. Erhältlich ist die 3 kg schwere Trüffel-Mortadella in den Frierss Filialen, im Frierss Feinen Haus und im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel. Seit kurzem ist die Trüffelmortadella auch als SB-Packung 100g geschnitten erhältlich.
„Wir sind sehr stolz auf diese besondere Auszeichnung“, freut sich Rudolf Frierss über den 1. Platz. „Die Bestnoten einer hochkarätigen Expertenjury sind ein schönes Zeichen der Wertschätzung unseres kompromissloses Qualitätsstrebens und der außergewöhnlichen Kreativität unseres gesamten Teams. „Die Trüffelmortadella“ vereint unsere langjährige Mortadella-Tradition mit besonderer Kreativität und erlesenen Zutaten.", so Frierss.
Platz 1: „Trüffel-Mortadella“ von Rudolf Frierss & Söhne Fleisch- und Wurstspezialitäten
Platz 2: „Steirischer Schinkenbraten“ von Krainer
Platz 3: „Sweet Chili Salami“ von Sorger
1898 vom Fleischermeister Rudolf Frierss „als erster Wursterzeuger in Villach“ gegründet, ist Frierss heute einer der führenden Feinkostspezialisten Österreichs, der mit 120 Mitarbeitern in fünfter Generation geführt wird. Bereits damals legte er sein Augenmerk auf höchste Qualität und erhielt bei der Pariser Weltausstellung 1910 die Gold-Medaille. Seine Qualitätsphilosophie und Pioniergeist prägten die erfolgreiche Entwicklung des Familienbetriebes.
Die zweite und dritte Familiengeneration gilt als „Österreichs Pioniere für beste Mortadella und Prosciutto Castello“. Bis heute trifft bei Frierss Innovationsgeist auf traditionelle Handwerkskunst. „Wir wagen Neues und bleiben doch verbunden mit der Tradition und Sorgfalt, die unsere Familie seit Generationen geprägt hat.“ ist Rudolf Frierss stolz über spannende Produktneuheiten und die aktuellen Auszeichnungen. Die gesamte Vielfalt an mehr als 150 Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten entdeckt man im „Frierss Feinen Haus“ in Villach und in den Frierss Fachgeschäften.
Bestens bekannt ist Frierss für seine Kärntner Spezialitäten, die im österreichischen Lebensmittelhandel erhältlich sind. Auch im Export nach Deutschland, Italien, Kroatien oder Japan kann sich Frierss mit Spitzenqualität erfolgreich behaupten.
Für den Villacher Feinkostspezialist, der heuer sein 120. Jubiläumsjahr feiert, ist 2018 bisher „ausgezeichnet“ gelaufen: erstmals in der Firmengeschichte wurde Frierss mit dem renommierten DLG-Preis für langjährige Produktqualität ausgezeichnet, es folgten 10 DLG-Goldmedaillen und der Siegerpreis für die Beste Serie bei der Wurst-WM in Hollabrunn. Als iTüpferl gelangte man heuer außerdem zu olympischen Ehren: Frierss fungierte als offizieller Supporter im Österreich-Haus in Südkorea und präsentierte Österreich kulinarisch von seiner besten Seite. Ausgezeichnet wurde Frierss auch für sein „Feines Haus“: mit 96 Punkte A la Carte zählt man zu Österreichs besten kulinarischen Adressen, ausgezeichnet ist auch das Feinkostgeschäft.
Die feierliche Übergabe der Urkunden des PRODUKT Champion Theke: (v.l.) Kiki Sabitzer (GF PRODUKT), Brigitte Drabek (GF PRODUKT), Karl Lileg (Verkaufsleiter Fa. F.Krainer), Rudolf Stückler (Produktmanager AMA Marketing), Bettina Rabitsch (Marketingleiterin Fa. Frierss), Reinhard Kofler (Verkauf Fa. Sorger), Sonja Zauner (GF PRODUKT) Fotocredit: ©AMA/ Matthias Rhomberg
Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst ist Österreichs Top-Innovation 2024
Die große market-Innovationsstudie 2024 bestätigt mit dem TOP 3-Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst aus KonsumentInnensicht (Kat. Wurst & Schinken).
Frierss zählt zu den besten Marken in Kärnten
"Frierss" zählt zu Kärntens Top-Marken wie eine aktuelle Umfrage bestätigt.
Frierss ist 2. Sieger bei der Falstaff-Wahl 2024 zum beliebtesten Fleischer des Landes
Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer des Landes. Platz 2 ergeht an unsere Frierss Feinkostgeschäfte in Villach und Klagenfurt.
Goldregen für Frierss-Spezialitäten
Die Spitzenqualität der Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten bestätigen aktuell 12 Goldmedaillen von DLG 2024. Höchstnoten gab es für alle eingereichten Produkte!
Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“
Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.
Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign
Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.
Das sind die Gewinner vom großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2024
Herzliche Gratulation an die 100 Gewinner der Frierss Kärntner Jausen und die Hauptgewinnerin aus Baden!
Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"
Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.