Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

DLG-Gold für Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten

Subtitel für Frierss News

Neun Gold-Medaillen vom Lebensmittel-Testzentrum der Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) bestätigen die Spitzenqualität der Frierss Spezialitäten.

Bereits zum wiederholten Male wurde Familie Frierss für die Spitzenqualität seiner Wurst- und Schinkenspezialitäten mit der höchsten Auszeichung, dem "jährlichen DLG Gold-Preis" ausgezeichnet:

- Kärntner Bergsalami, die traditionell über Buchenholz geräuchert, zehn Wochen lang in Bergluft reift und jeden Kenner mit ihrem herzhaft würzigen Geschmack überzeugt

- Original Kärntner Hauswürstel, das weit über die Grenzen hinaus bekannte Original mit leichter Pfeffernote

- Feine Extrawurst, der mit seinem besonders hohen Rindfleischanteil zartwürzig im Geschmack zu den beliebtesten Wurstklassikern zählt

- Frierss Mortadella, die bereits seit 75 Jahren aus bestem österreichischen Schweinefleisch verfeinert mit edlen Naturgewürzen traditionell in Heißluft gebraten wird.

- Frierss Prosciutto Castello, der mit reinem Meersalz einmassiert mindestens 14 Monate in der Gegendtaler Bergluft bis zur vollen Geschmacksentfaltung reift: perfekt marmoriert, mild mit leicht süßlicher Note, die Feinschmecker an den Duft edler Maroni erinnert.

Gold gab es auch für klassische Kärntner Spezialitäten von Frierss wie den 4 Monate gereiften, besonders zarten Kärntner Schinkenspeck und den rustikalen Carinziablock.


Besonders stolz ist Familie Frierss auf die höchste Auszeichnung für ihre aktuellen Produktneuheiten:

- Trüffel-Mortadella mit edler Trüffel-Note

- Fenchelsalami, die in Edelschimmel mindestens 3 Monate bis zur vollen Geschmacksentfaltung reift.

Diese Auszeichnung wird ausschließlich an Produkte vergeben, welche die strengen DLG-Qualitätskriterien wie sorgfältige Rohstoffauswahl, optimale Verarbeitung und Zubereitung, ansprechendes Aussehen, gute Konsistenz, angenehmer Geruch und bester Geschmack,  auf höchstem Niveau erfüllen.

Rudolf Frierss: „119 Jahre Erfahrung, heimisches Qualitätsfleisch und traditionelle Verarbeitung nach Familienrezepten garantieren beste Qualität und ausgezeichneten Geschmack. Wo Frierss drauf steht, ist Qualität drin.

Das Villacher Familienunternehmen Frierss wird in fünfter Generation geführt und gilt als DER Feinkostspezialist Österreichs. Mit seinen hochwertigen Wurst- und Schinkenspezialitäten gelingt es dem Traditionsunternehmen mit 120 Mitarbeitern, sich im nationalen Wettbewerb in den Feinkosttheken erfolgreichzu behaupten. Frierss Spezialitäten bieten auch in Deutschland, Schweiz, Italien, Holland und Japan höchste Gaumenfreuden, die Exportquote liegt bei knapp 10%.

Weitere News

Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst ist Österreichs Top-Innovation 2024

Die große market-Innovationsstudie 2024 bestätigt mit dem TOP 3-Platz höchste Kaufattraktivität für Frierss Kärntner Kasnudel Bratwurst aus KonsumentInnensicht (Kat. Wurst & Schinken).

Zum Artikel:

Frierss zählt zu den besten Marken in Kärnten

"Frierss" zählt zu Kärntens Top-Marken wie eine aktuelle Umfrage bestätigt.

Zum Artikel:

Frierss ist 2. Sieger bei der Falstaff-Wahl 2024 zum beliebtesten Fleischer des Landes

Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer des Landes. Platz 2 ergeht an unsere Frierss Feinkostgeschäfte in Villach und Klagenfurt.

Zum Artikel:

Goldregen für Frierss-Spezialitäten

Die Spitzenqualität der Frierss Wurst- und Schinkenspezialitäten bestätigen aktuell 12 Goldmedaillen von DLG 2024. Höchstnoten gab es für alle eingereichten Produkte!

Zum Artikel:

Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“

Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign

Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.

Zum Artikel:

Das sind die Gewinner vom großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2024

Herzliche Gratulation an die 100 Gewinner der Frierss Kärntner Jausen und die Hauptgewinnerin aus Baden!

Zum Artikel:

Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"

Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.

Zum Artikel:

Newsletter