Gewerbezeile 4 
A-9500 Villach 

Frierss Zentrale Villach: 
Tel: +43 4242 / 3040-0 
Fax: +43 4242 / 3040-21 

Frierss Feinkost und Großverkauf:  
Anfragen gerne unter: +43 4242 / 3040-45

Neues von Frierss

Die Ergebnisse des Launchmonitors 2021 über Österreichs beste Produktneueinführungen ist da! Der 1. Platz ergeht an Frierss Zirbenrauchschinken, ausgezeichnet für höchste Kaufabsicht (Kat. Fleisch & Wurst).

Mit „Frierss Zirbenrauchschinken“ landete ein besonders regionales Produkt von Kärntens Feinkostspezialist Frierss auf Platz 1 der market-agent Innovationsstudie! Die geniale Produktidee, den Schinken über heimischem Zirbenholz der Kärntner Nockberge zu räuchern, was ihm seinen besonders herzhaften Geschmack verleiht, hat die Konsumenten überzeugt! Insgesamt wurden 1200 Neuprodukte hinsichtlich optischen Eindruck, Kaufmotiv, Probierinteresse sowie Kaufbereitschaft abgefragt.

 

Mit einem Wert von 28,3% in der Top-Box 1 („werde ich sicher kaufen“) liegt „Frierss Zirbenrauchschinken“ auf Platz 2 aller in den letzten 12 Jahren seit Bestehen des Lauchmonitors im Auftrag vom Handelsmagazin PRODUKT abgefragten Neueinführungen (Kat. Fleisch & Wurstwaren)!

 

„Wir freuen uns sehr, dass unser neuer ‚Zirbenrauchschinken‘ die vielversprechendste Neueinführung des Jahres ist, ausgezeichnet als ‚best launch 2021‘ für höchste Kaufabsicht der Konsumenten“, jubeln Christoph und Kurt Frierss. „Unsere Produktidee hat von Beginn an überzeugt, ebenso wie der herzhafte Geschmack. Vor knapp einem Jahr präsentiert, zählt der Zirbenrauchschinken neben Frierss Kärntner Bauernschinken zu den Schinkenlieblingen in Österreichs Feinkosttheken. Dieser handwerklich gefertigte Schinken wird der steigenden Nachfrage nach Regionalität und Qualität aus Österreich perfekt gerecht. Darüber hinaus liegt Zirbe, der  eine wohltuende Wirkung für den Menschen nachgesagt wird, voll im Trend.

 

Goldregen für Frierss Zirbenrauchschinken

Dies ist heuer nicht die einzige Auszeichnung für den Zirbenrauchschinken:

  • REGAL TOP-HIT 2021 (market-Innovationsstudie 2021)

  • PRODUKT Champion 2021 Silber (Kat. Bedientheke)

  • DLG Gold 2021 für ausgezeichneten Geschmack, Textur und Verarbeitung.

 

Österreichs Zirbenrauchspezialist

Die Produkteinführung des Zirbenrauchschinkens in der Feinkost ist von Beginn so erfolgreich verlaufen, dass Frierss nach wenigen Monaten den Schinken auch in der 120g Packung geschnitten präsentierte. Der Erfolg gibt dem Villacher Traditionsbetrieb recht. In aufwändiger Handwerksmanier wurde an neuen Rezepten getüftelt: mit der Zirbenrauchsalami als Stange und 100g SB Packung bekam die Zirbenrauchspezialitäten-Familie vielversprechenden Zuwachs, ausgezeichnet als zweitbester Launch im Oktober. Seinem Ruf als „Österreichs Zirbenrauchspezialist“ wird Frierss damit mehr als gerecht.

 

Pressekontakt:

Dr. Bettina Rabitsch, Frierss Fleisch- und Wurstspezialitäten, Gewerbezeile 4, 9500 Villach. brabitsch@frierss.at

Weitere News

Falstaff sucht Österreichs beliebtesten Fleischer 2024

Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer Österreichs und wir von Frierss sind nominiert. Wenn ihr von unserer Qualität und Beratung überzeugt seid, bitte für Frierss in Kärnten stimmen!

Zum Artikel:

Frierss erhält „DLG-Preis für langjährige Produktqualität“

Zum siebenten Mal in der 125-jährigen Familiengeschichte wurde der Villacher Fleisch- und Wurst-Spezialist Frierss vom Testzentrum der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft DLG mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ ausgezeichnet.

Zum Artikel:

Frierss präsentiert neues Verpackungsdesign

Frierss verbindet 125 Jahre Wurst- und Schinkentradition mit innovativem Zeitgeist zu einem attraktiven Verpackungsdesign, das die hohe Qualität der Produkte perfekt widerspiegelt.

Zum Artikel:

Das sind die Gewinner vom großen Frierss Kärntner Bauernschinken-Gewinnspiel 2024

Herzliche Gratulation an die 100 Gewinner der Frierss Kärntner Jausen und die Hauptgewinnerin aus Baden!

Zum Artikel:

Frierss präsentiert Österreichs erste "Kärntner Kasnudel Bratwurst"

Rechtzeitig vor dem Start der Grillsaison präsentiert der Feinkost-Spezialist Frierss die Grill-Innovation des Jahres: Österreichs 1. Kärntner Kasnudel Bratwurst und verbindet 125 Jahre Kärntner Wursttradition mit innovativem Zeitgeist.

Zum Artikel:

Frierss Osterspezialitäten für die besondere Osterjause

Die Vorbereitungen auf das Osterfest laufen im Familienbetrieb Frierss auf Hochtouren. Der traditionelle Frierss Osterschinken darf bei keiner Osterjause fehlen! Für seine besondere Vielfalt an Osterspezialitäten ist der Villacher Traditionsbetrieb bestens bekannt. Die gesamte Vielfalt entdeckt man in den Frierss Feinkostgeschäften in Villach und Klagenfurt und ab sofort im Frierss Onlineshop.

Zum Artikel:

Das sind die Gewinner vom großen Frierss Jubiläumsgewinnspiel

Frierss feierte 125 Jahre Kärntner Wurst- und Schinkentradition mit einem großen Jubiläumsgewinnspiel! Jetzt stehen die Gewinner fest: Gratulation an die 125 Gewinner der Genusspakete und die Hauptgewinnerin aus Maria Elend!

Zum Artikel:

Der große Serien-Sieger beim internationalen Fachwettbewerb für Fleischwaren heißt Frierss

Mit 12 Gold-Medaillen und dem Seriensieg zählt das Kärntner Traditionsunternehmen Frierss zu den großen Gewinnern. Für die Spitzenleistung erhielt Frierss den Siegerpokal für die beste Serie im Bundesministerium.

Zum Artikel:

Newsletter